глава Тайной канцелярии
parvum malum
Наверно, я не помню ни одного момента своей жизни, где бы я надолго оставался один. надолго - это больше суток, я имею в виду.
Это здорово -сидеть и мечтать, как ты бы, да на месте Робинзона Крузо или как неплохо было бы пожить на забытой ж/д станции в глухой тайге. Но если посмотреть в глаза правде, уже на второй день я буду напевать вслух, громко разговаривать с самим собой, соснами, белками, комаром Виталием Эдмундовичем и прочей нечистью.

Лучше всего быть вдалеке от других у меня получается при наличии людей рядом. Так вся моя семья с детства включала телефизор или проводное радио и, не обращая на него внимания, занималась своими делами: "а чтобы что-то живое разговаривало". Не столько боязнь одиночества, сколько боязнь тишины.
Говорит ли это о том, что я недостаточно самодостаточен? наверно. Ты бы знал, сколько выводов можно сделать о человеке с позиции к примеру фрейдистской концепции по ничего не значащим деталям: например, стулу и любовно повешенной чисто для декора на него шляпе в прихожей.

Я не включаю телевизор, я одновременно не люблю, когда людей слишком много, и когда их нет совсем. В такие моменты я с радостью готов выслушать жалобы соседки на мусорящих бычками уродов с верхних этажей, даже если эти уроды - я.

Надо главу писать, а я тут.. обрадовался, как важно буковки в слова складываются. Эх, дубинушка.

@темы: отсебятина