02:34 

глава Тайной канцелярии
parvum malum
Вчера в полдень они пришли домой. Не то чтобы они не приходили раньше, но раньше кроме меня, а потом и матери их никто не видел. Что говорит о том, что если мы и сходим с ума, то болезнь явно прогрессирует теперь на всю семью, незримо.
Кажется я перечитал этот дурацкий романчик, где все вспоминают Джейн Эйр, прутся по викторианской Англии и мечтают выйти замуж (спасибо Барсумской рулетке), и у меня что-то случилось с манерой изложения. Возможно, завтра в пять пополудни мне стоит выпить черного английского чаю, поправить строгий черный костюм и приказать личному шоферу отвезти меня нахер с этой планеты.
Вообще, речь о другом.
Вчера в полдень они пришли домой. Первой их увидела бабуля. Точнее, не их, а меня. Бабуля у меня человек мистический. Я у нее -любимый толкователь наверняка что-то значащих снов, которые все как на подбор сводятся к тому, как она стояла в очереди на рынке или полола картошку. Во всем этом требуется найти предзнаменование. Причем быстро. Нострадамус так не выкручивался, как это приходилось делать мне. А еще иногда бабулю мучают мрачные предчувствия, которые не сбываются чуть чаще, чем никогда. На этом все обычно и заканчивается.


- у бабули сегодня сдвиг по фазе был - она доказывала мне что видела тебя дома.
и к слову у меня тоже)потому что я тоже видел)

- омг. не понял. расскажи?
когда это было и как?

- да все просто - с ее слов она лежала сегодня и тут увидела как твое лицо появилось в проеме.посмотрело,улыбнулось и ушло..ну она встала начала смотреть где ты - понятно что не нашла.
вся забавность в том что я тоже видел тебя..только там был кто то еще(ну да двое). просто представь ты лежишь а рядом с тобой в комнате сидит два человека и смотрят на тебя
сегодня в районе полудня
я конечно сообразил что это не ты. но диалога не было


Вообще что надо сделать, чтобы их увидели два человека, которые ни сном ни духом. И зачем. Показать, что они знают и кто в доме хозяин? Таки не дразните мои виртуальные пейсы: пузырящееся наростами "дерево" на стене у кровати и возле окна, распустившее лианы по всей комнате еще до того как я слинял оттуда две недели назад гораздо лучше намекало о постороннем присутствии.

Там, где я, теперь всегда хрень. Здесь за городом почему-то с этим попроще. Лучше всего - в поездах и длинной дороге. Но тут именно с самой обстановкой в квартире в общем тоже ничего. Кроме комнаты, в которой я ночую и большую часть суток сижу за компом.
Теперь еще на две недели я здесь. Не могу сказать, что я обрадовался или огорчился. Больше недели на одном месте - и опять без разницы. Но зато тут можно курить по вечерам в лесу, гоняя комаров и поглаживая рыжих собак.

Мать вчера в лесу сказала: "Напиши обо всем этом книгу. О том, что происходит. Продавалось бы как хорошая фантастика". Я посмеялся, что она уже десятый человек, кто шутит на эту тему.
А фентези-фантастика, кстати, получилась бы очень плохая. Я знаю, я пока еще в теме жанра.

Объясняться по поводу вчерашнего явления пришлось не мне. а я что? а я читаю какой-то роман, где к середине книги к моему разочарованию уже или только объявили о чьей-то помолвке. Йонни, ты хотел мирных книг? Получите. Но что ж так скучно, господи. Хоть бы их собака что ли утонула во рву или они наконец завели кур... Пусть случится хоть что-нибудь.
Чтобы дочитать у меня остается всего три дня.

@темы: некоторые странности, книги, всякое бывает

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная канцелярия

главная