18:48 

глава Тайной канцелярии
parvum malum
Пришел поныть к тебе в тоске, мой глухонемой дайровский приятель.
я перестал читать книги, превращаюсь в пассивного задрота и снова перестал выходить из дома. надо ли было для этого уезжать за тысячу километров.
но если в общем и целом...
я теперь люблю этот город, искренне люблю, меня не раздражают даже бравые кавказцы с орущей по ночам из тачек лезгинкой. но я пока не встречал красивой окраины ни в одном городе. особенно так, чтобы в ней жить.
продавщица в круглосуточном, где я беру сигареты сильно похожа на чуть располневшую Сашу Грей. даже взгляд один в один.
рядом с нашей съемной хатой - болотце. и камыши. болотце почти пересохло. теперь это гигантская лужа, возле которой все еще по старой памяти кружит пара куликов.
голуби - удивительно тупые, но наглые создания. Один из ни при открытом окне чуть не прыгнул в кастрюлю с супом, стоявшую на плите.
еще одна вывела птенцов в плошке от цветов. на балконе. маленькие голуби - страшные на вид как ядерная война. один ведет себя как настоящий бойцовский петушок - растопыривает крылья и длинным клювом на трясущейся головке пытается атаковать связку ключей.
я сжег стол на балконе. я вообще редкостный везунчик.
мы побывали на пляже. в плюс сорок. три дня я чувствовал себя болтоновским человеком без кожи. Зачем, Карл? я ведь не умею плавать. Но ладно. душевно посидели.
когда ходил за дровами для костра (в плюс сорок на солнце надо развести костер, честно) чуть не поймал полоза. полозу было жарко и лениво: он вильнул в мой адрес толстой хвостово-филейной частью и скрылся в траве. я представил себя с охапкой длинных поваленных веток и хвороста и толстенной змеей неизвестной породы в руках, и мне тоже стало жарко и лениво, так что мы странно встретились и странно разошлись.
Я узнал, что если услышать часа в два ночи пьяное задушевное "то-олька-а мы с ка-ане-ем по полю иде-ем..", то потом будешь напевать это еще полторы недели.
чаще всего на заборах встречаются надписи не из трех букв, а "сдам квартиру. недорого". кажется, это местный бизнес, хоть вроде и не юга.
и афиши курсов лезгинки.
здесь нет фастфудов вроде привычных мне русских аппетитов. зато полно шаурмачных. кстати,в каждой шаурма разная. я подсел. особенно на ту, что в сырном лаваше - корм богов.
Офигенно жрать каждый вечер сырный суп с грибами, курицу под соусом терияки, рис с трюфельной пастой, мясо по-татарски и прочие действительно крутые ништяки. Но.. тэми, давайте однажды просто сожрем вечером картошечку-пюре с дешевыми сосисками? так хочется...
Я видел Газпром. в степи.

вообще если бы не депра и физовое состояние было бы круто. да и так тоже круто. мрачно периодически так, что повеситься хочется.
и если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день.

URL
Комментарии
2016-07-23 в 20:11 

Наумище [DELETED user]
что за город?

2016-07-24 в 13:17 

глава Тайной канцелярии
parvum malum
Астрахань.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная канцелярия

главная