15:38 

про альтернативных историков

глава Тайной канцелярии
parvum malum
Однажды я встретился с альтернативным историком. Вживую. Иронию моменту добавляло то, что это было в универе. Рядом с кафедрой археологии. Мы прогуливали очередную пару, сидя на лестнице в подвал.

Это был благообразный дяденька фифти плюс, в шляпе, пальто и с дипломатом. Он поравнялся с нами, мы синхронно раздвинулись, не вставая с места. Он изящно прошмыгнул мимо нас наверх. Но через пару минут вернулся.
- Вы сидите здесь, аки два сфинкса, - обрадовался он. - Как замечательно! К слову о сфинксах. А знали ли вы что..
Мы решили, что он какой-то местный профессор, с которым мы еще не встречались или просто профессор с соседнего универа, который заглянул к товарищам на потусить - на кафедре археологии это дело любили, периодично накрывая "поляну" между скелетом древнего человека и чучелом шамана-эскимоса.

Поэтому когда он начал рассказывать про историю Воронежа, мы, в общем, не заподозрили ничего особенного. Что-то там про сакральный смысл лепнины над Драм. театром - стыдно признаться, но как и большинство нефоров моего поколения, за драмтеатром мы бухали, а не рассматривали лепнину, поэтому я невольно делал умное лицо и глубокомысленно кивал.

Чуть позже я начал смекать, что есть во всем этом что-то чертовски странное. Особенно когда началась тирада про богоизбранность Воронежа, основанная на том, что гос. номера региона - 36, а это шестью шесть, то есть, почти как 666, а значит богоизбранность.
" - ...и знаете что! У кинотеатра Пролетарий.. вы ведь видели ограждения в виде декоративных шаров? Я пересчитал их позавчера. Их ровно тридцать шесть! И это не случайность!"

Я не стал его разочаровывать тем, что один шар пару недель назад укатился прямо при нас.
И начал искать благовидный предлог чтобы слинять от оратора
Но в этот момент он раскрыл свой дипломат и извлек оттуда склеенную из картона пирамидку
Так я узнал, что синий, как и нота си - созвучна слову сатана. Все происходит от единого славянского корня.
А вот почему Сатана и нота си делали Воронеж богоизбранным, вспомнить и понять уже и не смогу

@темы: жиззь, было -и ладно

URL
Комментарии
2016-12-08 в 15:50 

carefree_skylark
Ох)
Напомнило, как меня однажды пытались убедить, что пирамиды в Южной Америке построили в новое время, чтобы завлекать туристов, и что там даже видны следы опалубки) Что характерно, автор теории увидел доказательства этому исключительно на фотографиях, а побывать на тех пирамидах, с его слов - его великая мечта хД

2016-12-08 в 15:53 

глава Тайной канцелярии
parvum malum
carefree_skylark, замечательно) но мы-то прекрасно знаем, что пирамиды инкам строили древние славяне. сразу как только закончили строить пирамиды для египетского Хеопса.
Не, на самом деле, все это редкостная хрень. хотя мне очень нравился довод про египтян-славян. и главное доказательство тому - голубые глаза фараонов на древних египетских монетах)

URL
2016-12-08 в 16:02 

carefree_skylark
глава Тайной канцелярии, меня до сих пор этот человек шпыняет, мол, "а вот тот историк, что тебе не понравился, так вот он говорит...") То есть это не чувак морозит околесицу, а я не оценила полет мысли и вообще, у него есть право на свое мнение)
А что, серьезно где-то на монетах была голубая эмаль, или что-то в этом роде, и оно сохранилось до наших дней? О_о

2016-12-08 в 18:36 

глава Тайной канцелярии
parvum malum
carefree_skylark, тут что интересно, право на мнение имеют только альтернативные историки. причем на мнение бездоказательное, потому что сам АБС, широко известный в узких кругах последователей, так сказал) А официальная история признается ересью, никакие аргументы не принимаются и не желают даже читаться, потому что "это все фальсификация историков".
примерно также можно спорить с религиозными сектантами. Есть забавная особенность, что если вступить в диалог со свидетелями иеговы например и задать после стандартной речевки неудобный вопрос, например банальщину вроде: "а откуда вы знаете, что бог есть. вы же его не видели. почему именно ваши книги говорят правду а все другие врут, ведь бога не видели ни те, ни те?" у них происходит короткое замыкание, глаза стекленеют в буквальном смысле и речевка с начала повторяется по кругу. можно снова тут же повторить вопрос и эффект будет тот же.
у альтернативщиков одни и те же аргументы идут по кругу точно также.

URL
2016-12-08 в 18:44 

глава Тайной канцелярии
parvum malum
а вот насчет египтян. есть подозрение, что иметься в виду должны были не монеты, а фрески. правда увидеть там голубые славянские глаза дано не каждому.
по первой ссылке нашел пост в жж где много рандомных египетских фресок:
alex-aka-jj.livejournal.com/234163.html

URL
2016-12-08 в 18:54 

carefree_skylark
глава Тайной канцелярии, канешн, а как по-другому) Официальные данные - это даже не фальсификат, это заговор, а о ни в белом плаще и несут правду в массы.
Угу, наблюдала) У них еще прикольно спрашивать (если тетушки), что мол, а как же так, женщинам же Библией запрещено проповедовать :)
Но с другой стороны, с тем же успехом можно сбивать с задроч зазубренного ответа любого заучку.

АПД, шоб не распыляться. Интересная статья) А чтоб увидеть там голубые глаза - надо иметь зрение 150% и видеть то, чего нет. Но в принципе, если углубится в передачу цвета (и если эту модель можно перенести с типографии на обычные рисунки), то в модели CMYK в черном всегда присутствует от 40 до 60% циана, остальное - маджента и желтый. Так что если предположить, что желтый и пурпурный выцвели, например, а синий оказался более ядерным и немного перевешивает два других цвета - то может и покажутся те глаза синими ил голубыми. Но чтоб прям настолько, чтобы использовать это как аргумент...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная канцелярия

главная