23:33

parvum malum
Мне нравятся люди, которые увлечены своей темой. Мне нравится, как загораются их глаза при разговоре, как они садятся на свой конек и несут пусть невообразимо от меня далекое. Но этим начинает хотеться проникнуться. неважно, что это: историческая эпоха, философия, секреты вышивки крестиком или футбол. Хотя игрушки однозначно проходят стороной, что компьютерные, что любые другие. Меня одинаково не заинтересует и прохождение третьего ведьмака, и детали прошедшей в выходные ролевки.
Людей с горящими глазами, на самом деле, не так уж и много. чем старше становишься, тем меньше их остается.

@темы: отсебятина

Комментарии
31.03.2016 в 07:44

Unlive by the shovel or die by the Sword
Энергии меньше остаётся с возрастом, чтобы расходовать её на освещение глаз. Это огорчает куда больше, чем морщины на чужих лицах. Если даже не жена/дети/работа/кредиты, то просто физический износ. У каждого свой запас прочности - кто и в пятьдесят еще способен делать что-то, кроме добычи хлеба насущного, то кто-то уже и в тридцать "догорел". Грустно.
А почему "игрушки проходят стороной"? Вышивка крестиком и футбол - то же хобби. Обсуждают футбол редко сами игроки-любители. А страйкбол - по разряду игрушек или спорта? Кулинария, как и вышивка, в общем, создают условно полезный продукт. А вот шахматы, хотя и сложнее ведьмака или там онлайновых игр, тоже ничего полезного не производят, как с ними?

просто прохожий, любитель игрушек (хотя и не только)
31.03.2016 в 14:09

parvum malum
Recently Arisen, главное, чтобы все-таки загорались, наверно. Как у Макаревича: "и через час большой огонь погас, но в этот час стало всем светлей".
только чтобы правда горело, а не делало вид. Я не думаю, что смысл жизни существует, но есть что-то неправильное в обществе. Мы ведь уже не выживаем, а живем, а замашки все те же: спрятать себя поглубже внутри, чтобы случайно не сделать то, о чем мечтаешь.
я знаю, что это звучит как максимализм подростка.

Игрушки? я видел людей, которые относились к вышивке, как к настоящему искусству. я видел вышитые картины. не знаю, насколько это сложно, но что трудоемко и требовало большого терпения и внимательности - однозначно. люди подходили к этому серьезно. не только расслабиться, но сделать что-то, поднять уровень мастерства. это был огонек в глазах. я знаю парня, который двинут на футболе. нет, он никогда не играл выше уровня двора, но складывается впечатление, что этот человек знает о футболе если не все, то старается узнать как можно больше. не собирать факты, а думать, анализировать, прогнозировать, сравнивать.
если бы я встретил профессионального игрока в компьютерные игрушки или страйкбол, я наверняка изменил бы мнение о них. но мне попадались только задроты. по непонятной мне причине разговаривать о футболе с увлеченным человеком, притом что я равнодушен к спорту вообще интереснее, чем обсуждать новинки игрушек или прохождение того же ведьмака.
а насчет шахмат -да. неловко признаваться, но их я тоже не люблю, так как это выглядит задрачиванием ради задрачивания. И, наверно, еще потому, что обыграть меня в шахматы способен даже гопник с айкью воробья.
01.04.2016 в 18:23

Unlive by the shovel or die by the Sword
глава Тайной канцелярии, откуда пошло это "уже не выживаем, а живём"? Жить стало лучше, жить стало веселее...Даже если желающий гореть не обременён беспомощными детьми или родителями и отвечает только за себя, по-прежнему забесплатно никого не кормят. Тем более никуда не селят и не лечат. Выживание человека по-прежнему напрямую зависит от того, есть ли у него деньги, имущество, родственники или друзья, которые его поддержат. Я это не к тому, чтобы оправдать тех, кому не хватает смелости. Все, в конце концов, приходят к одному и тому же. Я к тому, что выбор никуда не делся, что в 15 веке во Флоренции, что сейчас.

Новинки обсуждать не так интересно, потому, должно быть, что это не про осмысленность жизни, а про уровень потребления. Приятно видеть осмысленных людей, чем бы они не увлекались (если, конечно, это не затрагивает вашу жизнь или свободу). Но, с этой точки зрения, всеми прославляемый успех мало отличается от успехов задрота, который набирает виртуальные достижения.
01.04.2016 в 18:58

parvum malum
откуда пошло это "уже не выживаем, а живём"?
от поверхностного сравнения уровней качества и безопасности жизни в Снг и Сомали.

Даже если желающий гореть не обременён беспомощными детьми или родителями и отвечает только за себя, по-прежнему забесплатно никого не кормят.
а общество ленивых - это в принципе мертвое общество. ну и в африке все еще бананы на деревьях бесплатные, а во владимирских лесах -грибы. да милостыня. на последней, говорят, такой бизнес делается, что не каждой строительной конторе снилось.
Еще имеются пособия по безработице, инвалидности, города пестрят объявлениями "бесплатная помощь бездомным, восстановление документов, жилье, работа" - это если все совсем плохо. наличие благотворительных фондов и бесплатных столовых.
это все еще не выживание, а желание улучшить качество жизни.

Выживание человека по-прежнему напрямую зависит от того, есть ли у него деньги, имущество, родственники или друзья, которые его поддержат.
выживание начинается там, где стоит вопрос: жить или умереть. то есть, сможешь ты дожить до понедельника или умрешь с голоду и в твой дом попадет граната. если так подумать, мы все-таки живем. пусть хреново, но живем,а не выживаем.



Но, с этой точки зрения, всеми прославляемый успех мало отличается от успехов задрота, который набирает виртуальные достижения.

успешность по меркам социума - узкая и необъективная штука. согласен.
01.04.2016 в 20:16

Unlive by the shovel or die by the Sword
глава Тайной канцелярии, Если уж пошла речь о Сомали и Африке (где голодающих, вот уж правда, полно, и бананов на всех не хватает) - достаточно вспомнить, что на большей части СНГ большую часть года ночевать на улице - нельзя. Замёрзнешь, и это вопрос не качества жизни. Когда нужны лекарства, на которые денег просто нет -тоже, речь не о том, чтобы жить хорошо. Безо всяких военных действий и рвущихся снарядов... Но я не об уровне жизни и не о благотворительности -а о вполне дееспособном взрослом человеке, который, теоретически, может выбрать то, что ему нравится, но не приносит достаточного для жизни дохода. В глазах общества он будет тунеядцем. Хуже нищего, потому что нищий заботится о том, чтобы оправдать своё нищенство в глазах тех, кто подаёт милостыню. Пособия по безработице платят тем, кто ищет работу. И тому подобное. Впрочем, я уже упоминал о том, что не оправдываю тех, кто цепляется за привычный образ жизни.